Громыхнуло так раскатом...

Олечка Макарова
Громыхнуло так раскатом,   
Будто катится телега.      
Ярким молний перекатом,
С облаков ночного брега.
 
Фейерверком молний... вспышки,
Дождь полил как из ведра -         
На всё небо, то малышки,
Водопадами... игра.

Льёт безудержно, что градом
Бьёт, по окнам и стене.
Будто в комнате он, рядом,
Водосточной льёт трубе.

Полчаса так лупит рьяно -
"Да, прогноз не подкачал".
С кабака что вышел пьяный... -
"Темп и силу накачал?!".

Вот такой и в ...Петербурге,
Затяжной лил шесть декад.
Небо будто в чернобурке -
"Видно дождика парад!".

И ни чуть не степенится,
Яркий молний столб - блеснуло...   
Небо огненной орлицей,
С новой силой зачерпнуло...                \громыхнуло...


И до сих пор гремит и льёт...
То в Хабаровске гром бьёт!