Кофе в лесной избушке

Лия Константиновна Телегина
   Жар, восторг и вдохновенье
                Грудь исполнили мою –
                Кофе, я тебя пою.
                Вильгельм Карлович
                Кюхельбекер

Приятен крепкий кофе
                с молоком.
Верх в бахроме коричневатой
                пенки.
Его пила
             медлительным глотком,
А пирожки лежали на тарелке.
Потягивая, вся в него ушла,
Ладонями сжимая крепко
                кружку.
И грелась неспокойная душа,
И запах кофе наполнял
                избушку.
И чувствовала
                только благодать
И сладостную связь свою
                со всеми.
Но радостную благость не унять.
Сей кофе был прекрасней, чем
                в Эдеме.