011. Светлана

Татьяна Радова
Порастратилася сила,
Поувяла красота,
Чаще жаловаться стала:
«Голова уже не та!»
     На погоду ломит ноги,    
     Побелела голова,
     Стали длинными дороги,
     Стали вескими слова.
Потихоньку, постепенно
Поубавилось подруг –
Кто-то мир покинул бренный,
Кто – друзей оставил круг.
     И весёлое застолье
     Не даёт тепла уже,
     Намекая ей невольно –
     Время думать о душе.
А она не по природе
И годам наперевес
Не стареет даже, вроде,
И не портит её вес.
     Убегают дни незримо,
     Всё длиннее вечера,
     Но зовёт её любимой
     Тот, с которым всюду рай.
И осталась той, наивной,
С ярким светом синих глаз,
Милой девушкой невинной,
Будто снова родилась.
     С чуткой совестью сверяет
     Непростую жизнь свою,
     С лёгким сердцем одаряет
     Добротою всю семью.
А друзья зовут, как раньше:
Света, Светик, Светлячок,
Дети – мамой или тёщей,
Кто-то – ласково «дружок».
     И, на сколько сердца хватит,
     Как сама судьба решит –
     По законам божьим тратит
     Теплоту своей души.

Фото из интернета