Моя звездочка

Ева Фед
Ты спустилась на землю, звездочкой ясною,
Лунным светом мерцающим, цветком полевым,
Сколько раз представляла,  как утром прекрасным
Мы пойдем прогуляться по тропинкам лесным

Вот вошли мы  в пастельное море ромашек -
Кружит голову мяты устоявшийся дух, -
Не тревожь по дороге невинных букашек,
Вдруг в кармашек залезет приставучий паук

А над травкой салатовой хвостик вприпрыжку,
И веснушки за ним же,  золотою  фольгой,
Прямо точечка к точечке солнышком рыжим,
Одуванчиком пылким, невесомой волной

Ах ты славная девочка, милый мой ангел,
Ты над цветом ромашковым легонько паришь,
Для стрекозок и бабочек платьицем манким -
Нежным облаком сахарным на солнце горишь

Не угнаться за внучкой, - бедная бабушка,
Словно спринтер заправский меж березок бежит -
Не догнать ей вовеки милую лапушку -
Так быстры эти ноженьки, держи,  их, держи...

Вот и хвать за юбченку полосочкой вскладку,
И - подбросила к небу в разноцветном плиссе,
Замелькал белый бантик карамелькою сладкой,
И рассыпался смех твой разноцветным дражже...

На краю у деревни есть крест  трехаршинный,
А в темнеющем небе млечный путь пояском -
Вот и стала ты девушкой, внучка, Янина,
Мой живой лучик света в звездном мире большом...