Кошачья лапка-бессмертник

Наталья Капустюк
Ты её в чудесном лете
На лесной  опушке   встретишь.
Не бунтарка, не царапка,
Расцвела кошачья лапка.
Тихий взгляд её приветен,
Хороша  зимой в букете.
Сто болезней травка лечит:
Горло, нос, глаза  и печень…

Это люди отмечали
И бессмертником прозвали.