Мечты, мечты...

Александр Шталкин
Как костюм приличный отутюжен,
Я разгладил сеть морщин с лица
И прилег вдоль "черноморской лужи",
"Сухоньким" накачан слегонца...

Мысленно легко в мечту вернуться,
Правда, - в бледно-розовых мечтах:
Там луна, похожая на блюдце,
Брыжжет вожделением в очах...

Только вот, скажи, на что поеду?
Пенсии, друзья, наплакал кот!
Может быть, доверимся мопеду -
Плюнем, дунем, глядь, - и довезёт?

Говоришь, до первой, до помойки?
Извини, но это перебор,
Ведь недаром "дети перестройки",
К удивлению, - живы до сих пор!

Знаю, - аутотренинг мне поможет,
Словно друг-лимончик к коньяку:
Кто, друзья, не хочет стать моложе?
Под вискарь - в Майями хоть сбегу!