Перерыв на детство

Валерий Шигарин
         Перерыв на детство.

Бывает в «пекле» перерыв,
Когда вдруг небо потемнеет
И ветерок легко повеет,
Горячий воздух охладив.

Сверкнёт, пронзив громады туч,
Клинок небесного Владыки,
Притихнут шорохи и крики,
Погаснет солнца знойный луч.

Всё в ожидании замрёт
И мы с надеждой глянем в небо,
Поверив в сказочную небыль
О тех, кто где-то там живёт.

И шелест капель по стеклу
Дарует вечную надежду,
Что снова будет всё, как прежде –
В далёком детстве поутру:

Дождь тихо скроется вдали,
Оставив лужи на дороге,
И мы, как встарь, испачкав ноги,
Бежим до краешка земли.