Мундиаль

Александр Травин-Ледовских
«Внимание! Слушайте звери округи!» -
Радио-речь из кабины хорька.
«К нам мундиаль придёт накануне!
Всем встать, как один, цена велика!»

Хищникам, до поры, травоядных не кушать!
Травоядным, впредь, не бояться и здесь
В едином порыве смотреть страстно и слушать
Как «расцветает» дремлющий лес!

Готово. Успели бобры всё достроить.
Поляны поправили в каждом углу.
Ну, теперь все увидят, сколько мы стоим,
Что умеем мы делать не только войну.

Нутро замирает, когда на поляну
Выходит команда за лес выступать.
Но зверям по команде интереса нет к лесу
Подороже б себя после матчей продать.

Зайцы, косули, барсуки на трибуне
Хочется всем игроков поддержать.
Кто билеты купил, а кто с бутылкой на стуле
Монетой имущих обогащать.

И лев объявил: «В столь прекрасное время,
Когда хищник с добычей в лесу «за одно»,
Все должны быть довольны, итак это бремя
Тяжёлою ношей легло на плечо.»

И вроде бы ладно и складно поётся
Да только подвох, как обычно, не спал
И «нежданно-негаданно» по округе несётся
Новость, а за нею ехидный оскал.

Хитрый койот, что целых два срока
Слюною исходит за спиною у льва.
Предлагает под шум мундиального рока
«Свинью подложить» под ноги зверья.

«Статистика тут такова, врать не буду,
В другой лесной чаще, в воде, на лугах
Работают дольше до пенсии всюду
Сороки доклад принесли на хвостах.

У нас, мы видим, ситуация та же
В перспективе мы тоже шагнём за порог,
Не сегодня, так завтра, мы станем жить дольше
Или придётся повысить подоходный налог.

Смертность зверья превышает рожденье
Как следствие нечем нам будет кормить
Стареющее, как не крути, поколение,
Поэтому старость решено отменить.»

И койот томно шепчет на ухо лёве:
«Ты ведь сам экономику хочешь поднять.
А теперь пенсионные взносы в обойме,
Редко их нам предстоит отдавать.

По подсчётам моим, не дотянут до выплат
Подавляющее из зверей большинство
Вот только с женским как быть населеньем…?
Поднимем на 8 лет! вот и всего.»

Перспективы туманны для этого леса
Ведь из сада цветущего он был рождён,
А сейчас прикрываясь псевдопрогрессом
Власть имущий с работника шкуру дерёт.

И пока зверь лесной увлеченно взирает
Как пинается мячик, как играет вратарь
Продолжительность жизни во всю «возрастает».
Ну, спасибо тебе, дорогой … мундиаль.