Рождество

Максим Владимирович Кравец
В белых белых грязь тумана,
В серых серых уши крыш.
Мне — морозная осанна.
Я — загадочный малыш.

Вязкий вязкий хлева запах,
Скользский скользкий стон во тьме.
Мне — полсотни лет. И — в страхах.
В поте. В боли. В крови. Мне.

Мягко мягко, нежно нежно
Мать — глаза; платок; рука.
Так тепло. Так снежно снежно.
Мне дары издалека.

Дни  и дни идти со всеми.
Миг — лежать среди свиней.
В белом белом Вифлееме
Снег снег снег в земле во всей.

Вечер вечер, зуд экрана.
Тускло тускло — тьма — звезда.
Мне — морозная осанна.
Мне — хрустящий крест из льда.

1995