В ящик стола я сегодня полез и чего только там...

Максим Владимирович Кравец
В ящик стола я сегодня полез и чего только там, блин, не обнаружил:
Стеклышек разных набор, ручек без стержней, гаек каких-то ненужных,
Тряпочек, кисточек тьму, два набора для бритвы, клопа, что спасался от стужи, —
Дрянь вот такая в моем проживает убогом жилище.

Клопики, блохи, друзья-муравьи, тараканы, шуршащие ночью,
Мелкие твари с крылами (как ангелы) — их наблюдал я воочию.
Селится все это в ящичках, сумках, пакетах, что днем я бесцельно ворочаю —
Зимней порой не до игр им брачных, им нужно подумать о пище.

Жаждет сия мелкота разных крошек, как жажду глотка алкоголя:
Я пью зимой — согревает, тошнит, но ведь пуще охоты — неволя,
И забегает бывает на рюмку-другую-стакан молодая моя однокурсница Оля,
Ну ее на хрен, пускай идиота в другом месте ищет.

В ящик стола я сегодня полез и чего только там, блин, не обнаружил:
Карты, компас, холодильник, уснувшего Брехта с мешком, полным стружек,
Нет, я не верю, что женщина может без кружев — ведь разве мужчина, кто может без кружек?
Хаос Урана родил, ящик стола — как труба, что вздымается над пепелищем.

1995