День за ночью и вечер за ветром...

Максим Владимирович Кравец
День за ночью и вечер за ветром
Нижут четками месяц за месяцем вслед.
Расстояние — жизнь, что латунным измерена метром
По периметру наших потерь и побед.

Но, как ртуть ускользает из мягких ладоней,
Так и время царапает только зрачки.
Четки жизни — зерно в плевелах церемоний,
Нам глаза затемняющих, словно очки

1998