Спасибо, что смогли мне радость дать, - что против

Марк Философф
Спасибо, что смогли мне радость дать, -
что против не пошли её усилий, -
собраться духом и себе внимать -
не позволять, чтоб бесы гнёзда вили
для новых, к власти рвущихся, грехов,
да так, да будто чистотой, прельщая,
что кажется побед надёжен кров,
и что врага не слышен тон слащавый...
спасибо за красивость честных лиц,
за полное призванию служенье,
за то, что не ушли с её страниц, -
остались её светлым продолженьем...
спасибо, что не шли на поводу
у всех, кто всему властному прислугой, -
они несут собой одну беду -
её сознанье безвозвратно губят,
меняя на привольное "хочу",
и вот уже России плачут души
и ставят поминальную свечу,
за кем-то повторяя "лучше хуже",
и "стало поздно, значит, никогда"...
но, с вами, больше этому не верю -
увидел, среди туч: её звезда,
и приоткрыл души немного двери...