Стакановцы

Александр Пеплов
Мы выжрем всё!
Отряд передовой!
Бюджет страны спасем!
Любой ценой!

Назад ни шагу!
Пройден Рубикон!
Хоть каждый день мы мрём...
Но ничего, - нас миллион!

Ночами, днями у стеклянного станка
Ценой семьи, здоровья, кошелька
Мы норму перевыполним стократ!
Ни грамма не получит супостат!

Просрали всё в борьбе с невидимым врагом.
Бой до последней капли — словно снежный ком.
Никто не верил: «Как они смогли?»
Мы море осушили! И на дне слегли...