Дождик капает прозрачный

Николай Синяк
Дождик капает прозрачный.
Малой капелькой блестит.
Самый, самый настоящий.
Тихо плачет, не журчит.

Притаюсь, к стволу прижавшись,
Буду слушать и молчать.
Что листве, давно опавшей,
В утешение сказать?

Подниму глаза - всё ближе
По коре вода бежит.
Будто ствол шершавый лижет,
В каждой впадинке дрожит.

Дождь идет почти неслышим,
Только в листьях шелестит.
Радостью небесной дышит.
Мир его слезой омыт.