Следы

Наташа Завгородняя
Под окошком много снега,
Пригляделась и читаю,
Чьи следы и кто там бегал,
Ближе подойду узнаю.

Следы мышки опознал,
Тут сорока пробежала,
Воробьиные признал,
А тут кошечка лежала.

Эти я бы взял в охапку,
В радость сердце билось,
Это внуков моих лапки,
Что вчера развелись.

Ночью выпал снег пушистый,
К утру небо просветлело,
Ветерок пронесся шустрый,
Холодком пройдясь по телу.

Солнце зимнее вставало,
Пошалив слегка лучами,
Оценило покрывало,
Что сверкало перед нами.

День настал, а дел так много.
К вечеру, устав  с дороги,
Сел счастливый у порога,
Живы мы и слава богу.