Проходит быстро череда мгновений...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Проходит быстро череда мгновений,
В них ловим своё собственное Я
И не находим мрачных изменений –
Незрима для нас времени тюрьма.

Но коль однажды, друг мой, обернёшься
Или заглянешь в будущего мрак,
Масштаб для измерения найдётся –
Поймёшь внезапно, истинный кто враг.

Обстрел секундами не замечаем,
Но годы видимо берут своё –
Приятно время проводить за чаем,
Бывало же, бодрило лишь вино.

Но время развивает в нас любовь,
Надежду пробуждая вновь и вновь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.03.01