Гроза гремит и молний свет

Олечка Макарова
на «А звёзды падают в рассвет» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/06/04/32

Гроза гремит и молний свет,
От ярких вспышек, что виденье...
От ливня на окошке след,
Кота во взгляде удивленье...

И, кажется, трясётся лист,
А он действительно трясётся.
Как грома громыхает свист                \громыхнёт отсвет
И молний радуга несётся...

День солнце было и жара,
Хоть ночью дождь лил сумашедший.
И снова в ночь дождя игра -
С небес отчаянно сошедший...