И грядёт жара

Жанна Безценная
Солнце лениво взойдёт над землёй,
Слёзы ночи росные высушит…
Лета томный тягучий покой
Растечётся сиропом по крышам…

Вдруг необузданный ветра порыв
Травы взъерошит дерзко, неистово:
Одуванчиков мыльные пузыри
Разлетятся пушистыми брызгами!

Вязкое марево плавит асфальт…
Кажется, здесь даже воздуху тесно!
Свежему ветру сейчас был бы рад,
Клонит ко сну… городская сиеста…

Вечером в город усталый нырнём:
Яркой и шумной толпою-пригоршней
В улицы-реки с парным молоком
Стылые офисы снова нас вышвырнут.

Ночь промелькнёт – исцеление ран —
Тихим бунгало у призрачной пристани…
И неразгаданных снов океан
В жаркое утро безжалостно выплеснет!