Весы

Алексей Ченко
На эту чашу мне, пожалуйста, любви...
Ещё... ещё..., чтоб выравнялась с горем.
Ну, Отсыпающий, так скорбно не смотри,
Сыпь, сыпь, ведь есть ещё, давай поспорим!

Хотя с Тобой все споры бесполезны -
Ты очень скуп: выравнивая чаши,
Тебе же проще раздавать болезни.
Ты, не любовь, Ты их даруешь чаще.

И знаешь то, что эти наказанья
За то, что Ты придумываешь сам.
И за деянья требуешь признанья,
Приравнивая беды к  чудесам.

Тут я Тебе, конечно, не судья,
Но, раз уж мы с Тобой почти соседи.
Изволь, досыпать, то, что жажду я,
И уравняй любовь мою и беды.