Книжки Дюма

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Книжки Дюма пылятся на полках,
Тело мое как будто в иголках,
Рубашка на выброс, вареный пиджак,
Длинные ночи, скрывают бардак.

ПРИПЕВ
День пролетает как всегда:
Знакомые лица, знакомые дела.
Вечер спасает меня от тоски,
На улице темно все еще впереди.

Ночь за окном шире мой шаг.
Грязь и слякоть город на ушах.
Знакомый скрип домашней двери,
Ноги на пороге, все позади.

Утро разбудит, сквозь сонный взгляд
Солнце слепит глаза, но я этому рад.
Машины гудят, кряхтя за окном,
И под эти шумы я покидаю свой дом.



(1996)