Свет

Иван Рунов
Я прихожу, как дым,

Не уходя - растворяюсь.

Я был когда-то любим,

Теперь чаще только каюсь.



Так искренне верил в "свет",

Он тоже, наверное, верил.

Мы были с ним тет-а-тет

И каждый не лицемерил.



Ему много тысяч лет
,
Седой от снегов Покрова,

Но вот я уж скоро дед,

А он всё рождается снова.



И вот, чей-то новый зад,

Что в муках рождён у мамы,

Займёт моё место у врат...

Такая вот суть программы.



Я снова приду, как дым,

И может - не в этом веке,

И вновь мужиком простым...

У "света"...для картотеки...