Дай время мне

Таня Зачёсова
С первым чувством встречаясь сердце не тренировано,
Хрупкое – рвётся бумагой, крошИтся стеклом,
Выжжено в нём от раскаленного олова
Чувства потери – извечное имя его.
Имя, которое вдруг обретает бессмертие,
И не сотрется со временем, и не исправится.
Дай для забвения мне – десятилетие,
Чтобы смогла с этой болью хоть как-то я справиться.

Чувство второе – сильнее, намного реальнее,
В омут бросаясь бесстрашно, на грани безумия,
Вдруг разбивается в щепки о что-то банальное
И захлебнувшись, стихает стихия Везувия...
Общий поток разбивает на разные воды,
Жалом оставив в душе беспросветную грусть,
Для исцеления дай мне, пожалуйста, годы,
Я ведь прощать и прощаться лишь только учусь!

Сердце в броне и оно нечувствительно к боли,
Мало того, оно просто мертвецки мертво...
Прошлое волнами катит, сбивая прибоем,
И нет желания более ни одного.
Нет ни надежды, ни веры, одни лишь сомненья,
Пусть на какой-то момент даже сердце забилось.
Ложной попытка пусть будет, не важно, дай время мне –
Всё, потому что любить я теперь научилась.