Листве

Евгений Чулымский
Листве опадать не пришёл ещё срок,
И птицам беспечным лететь от метелей.
Оставьте волшебного звука глоток,
Ни птицы, ни люди своё не отпели.
Старается солнце залистаных нот
Лучами согреть дыханье свирели,
Душа удивляться не перестаёт,
Ни люди своё не отпели, ни звери.

Останови быстрый свой час,
В сердце мелодия пусть доиграет,
Пусть догорит лета свеча,
А после…растает.

10.07.2018 г.