Мадам Ночь

Виктория Алексеевна Пчельникова
Мадам Ночь закрыла свои чёрные занавески... лишь кое-где, сквозь малюсенькие дырочки виднелся свет.
Что же делает она там? Наверное, вяжет кружевные сны, тем кто не смотрит на её окна.
А эти дырочки в занавесках? Мне кажется, она специально делает их своими спицами. Для мечтателей и фантазеров. Как бы приоткрывает небольшую тайну, мол, смотрите на меня, любуйтесь мной. И они подсматривают. Правда кроме яркого света в них все равно ничего не видно. Но все же воображают... и она довольна тем, что рождает в их головах эти картины и чувства.
Ночь так же не забывает, взяв ручной фонарь, обойти все свои владения. Её силуэт можно увидеть на водной глади ближайшего пруда. Она танцует, иногда совершенно нагая. Пляшет, оставляя на воде лёгкие круги. Скажете бесстыжая? Нет. Она великолепна. Словно самым сокровенным с тобою делится, и нет её лучше.

06.07.18