Старая груша

Виктория Алексеевна Пчельникова
У нас в саду растёт старая груша, ещё когда моя бабушка с дедом здесь строили дом - она уже была. Кора у нее резьбленная, как будто ручьи текли по ней, местами хрупкая. Плоды сочные, ароматные, вкусные, даже если ещё зелёные.
Касаясь ветвей - чувствуешь. Хочется обнять шершавый ствол, узнать как можно больше, что дерево пе;режило, что оно видело.
И ведь действительно оно тебе что-то рассказывает, шепчет, напевает... а ты прижавшись щекой, внимаешь ему.
После бывает и легко, и тревожно, но чаще спокойно. Ведь оно не только рассказывает, но и слушает. Тебя. Твоё сердце, твои переживания, твои мысли...
Удивительное дерево - не каждое так умеет. Нужно найти именно своё, где одна душа на двоих.
Я до сих пор не знаю какой сорт у этой груши, знаю лишь одно - вкуснее плодов я не ела, роднее ветвей не касалась.

07.07.18