Китайская роза

Галина Раганян
В объятиях спаржи, разросшейся летом,
Не дышится розе китайской.
Объятия те как прощанье со светом,
С мечтой расцветающей райской.

Во всей этой летней дневной круговерти
Плоды на глазах розовеют.
Объятия спаржи - объятия смерти,
И листья у розы желтеют.