Письмо бабушке Макаровне

Валентина Макарова 7
Бабулечка, начну с Акима.
Не пёс. Потомственный аристократ,
Достойно носит честь мундира.
Риджбек. Такая в Африке порода у собак.

А Бума! Вот дружище настоящий.
Со шлангом бегаем в саду.
Он сильный! Всех сильнее братьев,
Но шланг ему я в лапы не даю.

Прокусит... знаю, буду я в ответе.
С его зубами в детский сад!
Ходил бы я, показывал бы детям.
Вот был бы полный шоколад!

Рабия многодетной мамой стала.
И ей сейчас не до меня.
Я знаю, если б про меня узнала,
Наверно, прибежала ...нюхала меня.

Но к ней меня не подпускают.
Детишки-крохи ей важней...
Щенят наверно охраняет..
Я потерплю и встречусь с ней.

Все написал. Ну, бабушка, пока!
Я завтра напишу ... к обеду ближе.
Ты извини ...старухой обозвал тебя ..
Ты молодая бабушка, теперь я вижу!

Валентина Макарова/Пуховская, 2018.