Оставленная тень лежит в углу

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Оставленная тень лежит в углу,
 И равнодушный мир не просит слова,
Жужжа на неизменчивость живого,
Наш день ползёт, как муха по стеклу.

Мы сделали, пожалуй, что могли
Для полноты знакомой нам картины,
Видны земли и неба половины,
Искрится свет, играющий в пыли.

Не так уж трудно рассчитать объём,
Константу и значенье переменной,
Пока внезапно целое вселенной
Не отразится в зеркале твоём.