горошек

Палад
закончились былые времена
валерий карлыч стал грустить о вечном
и узником бессонниц у окна
ночь напролёт считал своих овечек

он жуткий меланхолик не в отца
(отец был жизнелюбая скотина)
и чаще прочих виделась овца
известная в миру как алефтина

она на курсах кройки и шитья
однажды взяла вымпел за поделки
валерику не стало вдруг житья
подвысох исстрадавшися по девке

а был он сам наладчиком станка
всех дел - маслёнкой тыкать в щель приборов
себя он алефтиной ускакал
хоть до знакомства с ней был точно боров

а жизнь полна законов и простых
никем не пререкаемых сентенций
валеру ждали многие в кусты
танюха ольгавлассна верка с ленцей

он всем сполна с годами им воздаст
за нервное покусыванье пальца
но страсть к одной кроша как пенопласт
из балагура делала страдальца

тогда смекнули барышни гуртом
задействовав ларису дину раю
зазвали алефтину выпить в дом
стоявший на ремонте где-то скраю

и та мечтая только про одно -
ром-колой нализаться на халяву
заходит в дом и падает на дно
(соперницы там вырыли канаву)

и сутки там поломатой лежит
пока её подъела стая кошек
остался чепчик биссером расшит
и ситцевое платьице в горошек

и вот в тот дом строители с утра
приходят в понедельник похмелиться
находят сарафан кричат ура
светлеют их застенчивые лица

трофей сей
расцветя во весь оскал
подносят бригадиру как конфету
(их шеф джамшут жениться подыскал
а платья у невесты нет-как-нету)

и вот невеста званцева и в
в том платьице гребёт к подруге нине
и чепчик тот на этой голове
а тут валерик лёгок на помине

шкет осознал со странностью в лице
впервые видя особь и походку
(такую как ходил бы вдруг пинцет)
что тупо фетишировал на шмотку

зарплата у наладчиков мала
но платье он купил из сбережений
соседку нарядил пока спала
упитая продуктами брожений

и доблестно два раза отлюбив
излил весь год копившееся семя
в нём будто лопнул вызревший нарыв
легко сношаться стало сплошь со всеми

эпилог

да в старости он скудно спал один
однако жизнь бывала многоцветна
пусть не встречал он больше алефтин
но если честно не о чём жалеть на

есть главный миг открытия забрал
когда вдруг понимаешь кто ты есь на

наш карлыч платье в гроб с собой забрал
(пометив в завещаньице естесьна)

10.07.2018