Старый пёс

Алесьев Евгений
Осколки памяти моей
Терзают ночью поздней сердце,
В них голоса минувших дней,
Простые радости из детства.

Там старый дом, что ныне пуст -
Он полон счастьем был когда-то.
Давно забытый вспомнил вкус,
Играть меня зовут ребята

Которых знал я с малых лет,
Делили вместе корку хлеба.
Куда пропал их жизней след?
Вновь будет хмурым завтра небо.

Прогнил измученный забор,
И огород порос бурьяном.
Я здесь, ребята, до сих пор,
Я у крыльца вновь утром рано.

Осколки памяти моей
Терзают раненую душу,
Вы возвращайтесь поскорей,
Пусть дом давно наш и разрушен

Но жду вас здесь я каждый день,
Встречая с трепетом рассветы.
Покинут всеми - я лишь тень,
Мечтаю снова быть согретым.