Одиночество

Стас Осенний 2
Уж ночь темна, стремясь унять,
Безумства пройденного дня,
С деревьев начала ронять
Дождинок капли на меня.

И на тебя, ведь рядом ты,
Под сенью клёнов золотых,
Когда-то ведь дарил цветы,
А ныне - речь без запятых.

Коль ты молчишь, то за двоих
Пытаюсь тишь разбередить,
Чтоб в несогласиях твоих
Найти ту тоненькую нить,

За кою держимся вдвоём
Мы всеми фибрами души,
Хоть знаем оба, соловьём
Не защебечут камыши.

Быть может, только кулики,
Затея нежный разговор,
И камыши, и тростники
Расшевелят пруда узор.

Искать виновных среди нас,
В том, что не сшилось, не сбылось,
Когда в душе огонь угас,
И всё уж в святость облеклось.

К чему теперь Высокий Слог,
С тобой мы оба хороши,
Кто засиять бы мне помог,
Но только честно, от души?

Один я в комнате, темно,
В окне мелькает тусклый свет,
Но мне, по сути, всё равно,
Чужих галактик и планет.