О доблестных подводниках

Валерий Анатольевич 2
… Уже  второй  месяц  несёт  боевое  дежурство  в  безбрежных  просторах  Тихого  океана  атомная  субмарина “Пополамск”… Сейчас,  согласно  директивных  планов  командования,  она  “затаилась”   почти  “на  грунте”… У  капитана  День  Рождения…  Ну  его  как следует  “отхеппибёздили”… и  экипаж  отмечает… кто  в  кают-компании… кто  в  кубрике… кто  прямо  в  отсеках  на  боевых  постах  -  главное -  все  “в  у смерть”   по  принципу -  …Мы все пройдем, но флот не опозорим… Мы все пропьем, но флот не посрамим… На  третий  день  к  капитану  подходит  главный  штурман  и  докладывает -  так  мол  так  и  так… отвлеклись  немного… и  где  сейчас  находимся  понятия  не  имею… тут сильнейшие  океанские  течения… куда  отнесло -  одному  Богу  известно… Капитану  два  раза  говорить  не  надо… подводники  люди  военные -  разговоры  разговаривать  они  не   любят… поэтому  дальше  приведу (в  основном)  только  отданные  команды… - … к  всплытию  под  перископ… (всплыли)… поднять  перископ… (подняли – прямо  по  курсу  в  нескольких  кабельтовых  какой то  сейнер  тюльку  тралом  ловит)… правый  носовой  торпедный  аппарат… товсь… торпеду  к  бою… визирь  совпал…  пли … (пошла  торпеда. Капитан  по  внутренней   связи  борт-радисту)… слушай  эфир - сейчас  из  сейнера... после   подрыва...  будут  SOS  передавать  и  свои  координаты… ты  их  запиши и  нашему  штурману  передай… Всё  за  вас  самому  делать  приходится…

… А  в  это  время  на  берегу  залива  Северного  Ледовитого  океана  сидит  чукча…  и  смотрит  в  туманную  даль…  Вдруг,  у  самого  берега,  всплывает  белая  американская  подводная  лодка… открывается   люк  в  боевой  рубке… и  на  палубу  выходят  американские  подводники  - Hello… мы  тут  немного  заплутали   в  вашем  фиорде… как  нам  с  него  выйти  в  океан?  -  Привет   ребята…  держите  north – west   и  выйдете   точно  к  океану… Ну  американцы  ему Thank you…   good-bye…  в  подводную  лодку… и  на  погружение… Проходит  пол-часа… у  берега  пошли  большие  пузыри… и  всплывает  ржавая  советская  подводная  лодка…  заскрипели  люки… вываливаются  на  палубу  подводники… увидели  чукчу -  спрашивают  -  не проплывали  тут  американцы?  -  Проплывали  недавно…  -  И  куда  уплыли? -  На   north – west   пошли…  -  Ты,  козёл, не  умничай… рукой  покажи  в  какую  сторону  поплыли….