Об ушедшем друге

Вячеслав Шляхов
Так тихо на улице…
Окна вставили.
На улице шумно, а у меня затишье.
Меня просто заставили
Не слушать и не смотреть.
Кто-то тихо постучался в душу,
Но закрыта дверь.
И вдруг…
Вновь барабанный  звук.
Кто-то просто ломится в неё…
В душу.
Мне укрыться бы подушкой,
Пропадает голос, не хочется петь.
Зубы сжать, забыть весь стук.
И спастись в одно мгновенье
Тук, тук…тук.
Опять тот звук.
Просто я вспоминаю…
По охрипшим решеткам -
Тук, тук…тук.
 
Не я заметил, что перед смертью
Быстро растут ногти
И выпадают волосы.