Укрой меня

Людмила Юдинцева
Укрой меня ладонями стихов
(так укрывают огонек от ветра)
от пустозвонства нынешнего века,
где слово- ложь, прикрытие грехов,
где быть не стыдно нравственным калекой.

Согрей меня ладонями стихов,
как согревают детскую ладошку.
Душа свернется  ласковою кошкой,
утихнет дрожь от внешних сквозняков,
 порою леденящих,  чаще- пошлых.

Стихи как руку дружбы протяни,
в них искренность без разноцветной пыли,
и мне они- то костыли, то крылья,
то боль, то счастья яркие огни,
то бархатны, то с  иглами  стерни,
волшебней сказки и правдивей были.