Сергей Жадан. На деревенской улице...

Станислав Бельский
На деревенской улице
перебитый газопровод.
Место аварии, место опасности.

Аварийная служба не выезжает –
никто не хочет ехать под обстрелы.
Когда им звонишь – молчат,
ничего не говорят,
будто тебя не понимают.

В магазине, рядом с позавчерашним хлебом,
продают похоронные венки.
На улице почти никого –
все уехали.

Очереди нет.
Ни за хлебом,
ни за венками.

(Из цикла «Три года мы говорим о войне»)

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)