Он мне предлагал до ЗАГСа об руку

Елена Тингаева
Он мне предлагал до ЗАГСа об руку,
Чин по чину – платье и фата,
Только незадача: ЗАГС мне побоку -
Сердце просит завести кота.

Тёмочка на ухо искусителем:
«Я тебе с брильянтиком кольцо.
Хочешь на Мальдивы ли, Таити ли…
Ужин в номер с фруктами винцом.

В свадебное двинем путешествие,
Курс любой на карте выбирай.
Вечеринки, шопинг, фотосессии –
Я везде организую рай!»

Рай то раем, только разум бдительный
Шепчет едко: «Свадебке конец,
Тут из ангелочка-обольстителя
Превратится в чёрта молодец.

Не хватило тебе в прошлом пакостей?
Старая, дрянная маета…
Вместо грабель новых – кляксы в паспорте,
Лучше посоветую кота!

Вот британец, к слову – верх приличия,
Плюшевый воспитанный комок
И, заметь, от мужика в отличие
Гадит он не в душу, а в лоток.

А мейн-кун? Брутальный кот, но ласковый.
Вес большой - ни капли не изъян.
Это не мужик, что любит глазками,
Если накосячил, либо пьян…

Даже Васька кот нетитулованный
Песню промурлыкает честней.
Он в твоё отсутствие на сторону
Не пойдет на поиски бл.дей.

Вот и выбирай теперь, что по сердцу:
Личное мурчащее тепло
Или мудачок, что вечно носится
С бабами, друзьями и бухлом»

В жизненном учебнике отметила
Я закладкой пройденный урок.
Женишков и прочих «благодетелей»
Больше не пускаю на порог.

Верный путь, разумное решение.
С мужиком - барахтаться, не плыть.
Поищу кошачье объявление:
Однозначно нужно позвонить!

9-10 июля 2018