до ста

Алёна Чекова
холод бескровного этого мрамора —
смерти самой страшней.
тронешь — хрупкий, живой, горячий;
да только под кожей —
вечная мерзлота.

где не изломано — там изранено,
места живого нет...
гордый.
шрамов своих не прячет.
на каменном теле
их не видать и так.

...мягко спать, хоть и жёстко стелет...
...хуже быть слепым, чем незрячим...
...начни считать с единицы,
дойдёшь до ста.

* * *

жизни живой —
ни в белёсом камне,
ни в сиянии северном не сыскать.
это раз, это два.
это три.
кругами
по воде расходится
не-тоска.
эти круги —
что следы по снегу:
не умеешь читать по ним —
не читай.
это шесть.
это семь.
и сиянье в небе.
начинал с единицы.
дойдёшь
до ста.

10.07.18.