Медкомиссия

Виктор Пайк
С друзьями как-то я поспорил,
Свой чуб поставив на "Спартак".
" Спартак" падение ускорил -
Блеснул затылок, как пятак!

Пришла повестка как нарочно -
В военкомат спешу чуть свет,
И размышляю:что за срочность,
И "белый" щупаю билет.

Все разьяснилось,в общем,быстро-
Идет больных переучет.
Кого - к хирургу, к окулисту,
А "нервный" врач меня зовет.

Каким-то был тот доктор странным:
Скакал козлом вокруг стола,
Чесался хряком беспристанно,
И пел:"Приди! Я так ждала!"

Затем вдруг замер, вперив очи,
Мою прическу углядел,
И завопил:"Служить не хочешь!
Надуть отчизну захотел!"

Еще быстрее стал чесаться,-
И у меня по телу зуд.
Попробуй здесь не испугаться -
Неужто вправду заберут?!

На счастье, криком привлеченный,
Майор явился удалой.
Застыл, как громом пораженный,
Понять не в силах, что за вой!

А разобравшись, ржал без меры:
"Ну что, солдат, опять ать-два!
А может сразу в офицеры?
Не закружилась голова?
Ошибка вышла, доктор милый,
Вчера - солдат, теперь -  клиент".
Невропатолог пернул с силой
И штамп поставил в мой билет!

Клянусь, я больше не играю!
Подите к черту, все пари!
А то башкою насверкаю:
Шинель наденут - и кури!

История подлинная, герои здравствуют, имен не называю.