Грамотейка

Георгий Булычев
Только злобна поэтесса,
Ходит нища и тоща,
А хорошему поэту,
Плесни водки и борща,
Есть конечно те поэты,
Что побрезгуют котлеты,
Или даже твороги,
Только нам все те поэты, -
Диссиденты и враги.
   http://www.stihi.ru/avtor/tepp818

Поём на мотив "Баксанского вальса"

Я в боях за русскую культуру,
Забывала часто о себе,
Прочитала я литературу
Всю: от буквы А до буквы Б.

Изучала я с телеэкрана
Лекции по правилам письма
И была учебная программа
Для меня полезною весьма.

В русской грамматике
сложен правил свод,
Не легко причастный
Сделать оборот,
Много склонений,
Много падежей, -
Но теперь культура
Выросла уже.

Я стихи писала всей душою,
В памяти грамматику храня,
Классики ходили вслед за мною,
Удивляясь часто на меня.

Я им говорю: "Не стань лукавить,
Вы меня учиться не моги,
Потому что, кто меня поправит
Станут диссиденты и враги."

Нынче поэты
Не любят падежей,
Новая культура
Выросла уже.
Всех ретроградов
Встречает автомат
Критики рады,
Автор тоже рад.