Благодарю

Вячеслав Шляхов
Надо просто сказать …люблю.
Всем женщинам вблизи
И вдалеке.
Никто не виноват…
Все предначертано судьбой
И только  ей одной.
Печальной, но такой родной.
Так славьте ту  любовь,
Когда - то бывшую с тобой.
Они тебя любили в этот час.
За гордый профиль, за «анфас»,
И просто за  «сейчас»…
Печаль застыла в них самих,
Ты и не друг,
И не жених.
Не муж, и не отец детей.
Отдай остаток сердца им…
И больше не жалей.
Они сильней мужчин!
Искали счастье средь причин,
Но только ты, как трус…
 Сбегал от них.
И согласись со мной,  мой друг,
Что если б не было таких подруг…
Не встал бы на ноги сейчас.
Уверен я - частенько вспоминай
Судьбой заваренный чай!
Поклон им всем, любившими  тебя
За то, что, жертвуя собой
Тебя всей жизни научили.
Любили, ждали и …простили.