Город, которого нет

Павел Гибкий
Где каждый счастлив и молод,
Где брезжит багровый рассвет,
Там я найду чудный город.
Город, которого нет.
Город, где каждому рады.
Город, где нет бедняков.
Да, там не носят наряды,
Как и не носят оков.
Есть каждому место под солнцем.
Нет места унынию, тоске.
Там счастье бурлящим колодцем
Струится в каждом ростке.
Там нет печати бездушной
На лицах всех горожан.
Судьбе своей горькой послушных
Замученных каторжан.
Там знают силу улыбки.
Там ценят радостный смех.
Зимой посылают открытки,
Как только выпадет снег.
Там люди не дышат отравой.
Глотают не серу-озон.
Там дети веселой оравой
Как бестии, топчут газон.
Сей город-не царство Мамоны.
Там правят не деньги-любовь.
Не блещут там золотом троны.
Не льется шампанским там кровь.
Там мрак и отрава разврата
Еще не достигли сердец.
Там брат не пошел бы на брата.
Глава там семейства-отец.
Я мог бы писать еще долго,
Но лучше я проще скажу:
Сей город-к блаженству дорога.
Подобен он миражу.
Пускай его нет на планете.
Его все равно я найду.
Проснусь я один на рассвете
В цветущем райском саду.