Рогами в свет не пробивайся...

Нина Андрушко
Когда-то в этом мире бренном
Козёл, нося рога подстать,
Гордился необыкновенно,
Что ими мог бодать,пинать...

Не зная,как силёнок мало,
Ещё и думал,что умен,
Его ж коза предупреждала:
"Рога малы...Велик рожон!"

И вот,козлина,доигрался,
Пиная тупо вся и всех -
Его рога,чем слыть старался,
Теперь на службе для утех.

Теперь они в иной уж моде:
Добром не славятся нигде,
А на безбашенном народе
Мужского пола - у людей.

Их "наставляют" сплошь и рядом,
Кому попало,как повёл,
А если мало,для награды
Прицепят имя:ты - козёл.

Мораль:без дела не бодайся,
Когда умишка - ни на грош.
Рогами в свет не пробивайся -
Дурную славу обретёшь.


   10.07.2018.