Пророчество

Алла Шалаева
               
Я  обрекла  себя  на  одиночество,
бездумных  дел  прожитые  года.
Сбывается  теперь  пророчество,
которое  всерьез  не  приняла.
Жизнь, то  кусалась, а  потом  лелеяла.
Экспериментам  не  было  конца.
А  я  назло  кутила  и  не верила,
что  бумерангом  кликнется  она.
И  вот  теперь, как  путник  одинокий
иду – бреду  бесцельно  в  никуда.
Опустошился,  стал  таким  убогим
мой  мир, в  котором  раньше  я  жила.
               
         
               
                (1989г.)