Жалею

Владимир Антоновский
У  ног , одряхлевшей  собакой ,
Лежит ,  моя   нежная  грусть.
Объятый  любимой  рубахой ,
Жалею  убогую  Русь.

Жалею , как  маму  ребёнком ,
Припав  к  ней ,  целуя  слезу..
Душа  моя  ржёт  жеребёнком ,
В  небесную  степь - бирюзу..