Как хочется дождя...

Татьяна Курманаевская
Как хочется дождя...
Чтоб днем пролил и ночью
и смыл твои следы из памяти моей, 
чтоб душу мне отмыл и счастье напророчил,
все отпустив грехи давно минувших дней.
Как хочется дождя...
Чтоб капли, как слезинки
бежали по стеклу, сливаясь в ручейке,
вновь навевая мне мои мечты-картинки
там, где-то за дождем, в далеком далеке.
Как хочется дождя...
Чтоб постучав по крышам,
промчавшись по лугам с некошеной травой,
по лужам поскакав и становясь все тише,
повис на небосклоне радугой-дугой.