Совещание

Элизабет Симпсон
Совещанье на работе!
Все в тревоге и заботе:
Что же нам сейчас расскажут?
Может, слайдики покажут
«ИЗМЕНЕНЬЯ В ОРГСТРУКТУРЕ»?
Интересно же, в натуре!

ОЙ, не дай Бог – пополненье
(То есть штатки расширенье):
Будет дел ТАКОЙ объем –
До весны не доживем!

Ежедневник я открыла,
Очки на нос нацепила:
Тэк-с, запишем – что нас ждет.
Ручку в ручку  - и вперед…

Я прислушалась к беседе…
О! К нам Шеф Верховный едет –
Средь Народа повращаться,
И, возможно, пообщаться…

Фотку я его видала:
Прям Звезда! Из сериала!
Бразильянец! Настоящий!
Жаль, лишь АНГЛОговорящий.

Мой же инглиш –  мрак кромешный…
Неприятность неизбежна!

Дальше речи о прогрессе
В производственном процессе.
(Чем крупнее тот прогресс –
Знаем: тем сильнее стресс…!)

…. …. ….

Вот подведены итоги.
Я же, с видом самым строгим,
Проверяю свой конспект –
Не содержит ли дефект?


…Но в листке передо мной –
Домик с лесом за стеной,
Спор ведут две милых псинки,
Поросёнок греет спинку,

И за дальним горизонтом
Кит плывёт – с огроооомным зОнтом…
Нет! Конечно же – с зонтОм!
Полосатеньким при том…

Я задумалась немножко.
И… пририсовала кошку!

PS Нет, это никакая не ЛГ, это я про себя пишу :)
Небольшой коллаж из "совещательных" картиночек прилагаю. Жаль кита не нашла - наверно, где-то в ежедневнике плавает :) Если не забуду - заменю иллюстрацию.
А сейчас это картина "Торжественное Возвращение Из Похода На Север Против Попутного Ветра, Под Наблюдением Главного Астронома", а также пейзаж природный "Вид На Реку и Двух Рыбаков Со Стороны Большого Дерева". Ну и картинка с псинками. И еще - "Инопланетянин Василий, глядящий из иллюминатора своего космического корабля" (подпись под иллюминатором - на родном языке Василия. Внизу - сцена встречи Василия местными жителями Земли)

PPS Нет, далеко не на каждом совещании, ну что Вы! Только когда мне не надо отчитываться, и  я с оглашаемым ничего не могу сделать - просто слушать и всё.
И еще - когда очень-очень, ну просто очень-очень-очень хочется рисовать!