МУЗ ИЛЬ МУЗА?

Марго Шумилина
При чтении найдите правильный ритм.
Каждая строка делится, как-бы, пополам.


Задаюсь вопросом часто - Муз иль Муза
Ходит каждый вечер в гости, по ночам?
Связывают нас много лет уж узы.
Ночи напролёт шепчем по душам...
Всё же интересно - гость ночной иль гостья?
Ну, должна же знать, как мне их встречать?!
Много информации кроется в вопросе.
Думаю, что всё же нужно мне узнать!
Только вот проблема - способов не знаю!
Может, кто-то знает? Может подсказать?
Шепчут...Муз иль Муза...Сладко засыпаю...
Зазвенел будильник. Нужно мне вставать.
Солнце выползает из-за горизонта,
Освещая землю. Шлёт свою жару...
Разница какая - что-то или кто-то?
Главное, приходит ночью ко двору!
Я гостям тем рада! Это ли не чудо?!
Ранее у них в списках не была!
И вопросом - КТО - доставать не буду!
Вот такие, братцы, у меня дела!



                ( июль 2018 г.)