***

Михаил Козлов 5
До коль!
В крови мы варварский народ   
Пред нами  инквизиция безвинна
В нас зашифрован  непонятный  код
В спирали  дезоксирибонуклеина.

И   мир, на протяжении веков,
Наши поступки осознать не может,
Кто наших  опасается штыков,
Кого- то к нашим далям  зависть  гложит.

Считают, что достались простакам,
На сей земле несметные  богатства.
Не обоснованы их притязанья к нам,
Но на глупцов  не стоит обижаться.

Вряд ли достойна чести эта речь,
Нельзя пустить страну на разграбление,
Что мы имеем надо все сберечь
Для будущих,   грядущих поколений.

От глупости не может быть успех,
В самих  себе  нам надо разобраться
Таких мы можем натворить потех,
И вряд ли  в этом  можно  сомневаться.

При всем  при этом наш народ простой
Достоин жить счастливо в полной мере,
И надобно стремиться к жизни той, 
Одновременно  в справедливость веря.

За кровь , страдания и муки
Пора народ наш одарить
Чтоб дети счастливо и внуки
Могли в стране достойно жить.

Но не впервой   неблагодарность   власти,
Увы,  подчас к  народу своему,
Ведет нашу страну к несчастью
И результату только одному.

В итоге  этот результат
Отбросит снова нас назад.