Все мы будем землей, травой

Михаил Шурганов
Много живности на Земле,
Но мы в связке Природы одной,
Ведь известно тебе и мне,
Все мы будем землей, травой.

Хоть по жизни успешным будь
И в народе слыви, как герой,
Ты при жизни своей не забудь,
Все же будешь землей, травой.

Одинаковым будет конец,
Даже будь красоты неземной,
Иль слепым и глухим наконец,
Будут все и землей, и травой.

Будешь ты вечно дома сидеть,
Иль скакать на коне, как ковбой,
Под хмельком про Любовь песни петь,
Протечет жизнь твоя рекой.

Будешь ты в океанах плыть,
Наблюдая морской прибой,
Во дворце, или в мазанке жить,
Но в земле лишь придет покой.

Ты порхаешь, как бабочка, вверх,
Озорной ты, пока молодой,
Словно ты независимый Стерх,
Все ж Земля тебя ждет домой.

Если ты на чужой стороне
По команде уходишь в бой,
Будешь ты наяву, не во сне,
Ихней тоже землей, травой.

Может ловишь ты, кто не твой,
К ним приставишь большой конвой,
Хоть и сам ты тупой, но блатной,
По Природе рожден на убой.

Но пока на Земле ты живой,
Не твори столько зла меж собой,
А сиди с дорогой под Луной,
Для Любви обоюдной такой.

Будешь ты совершенно нагой,
Или в самой парче дорогой,
Но для жизни короткой такой
Смысл заложен Всевышним иной.

Что б ты был для Земли родной,
Будет добрым пусть облик твой,
Повернется твой путь Судьбой,
Станешь Ангелом в жизни другой.