Из трёх и пяти

Людмила Скабрёзная
– К загадке, пошленькой на вид,
сумей ответ найти!
"Он из трёх букв, когда стоит;
а ляжет – из пяти".

– На "ху", на "пи", что ль? Интерес!..
Хитрей найду слова!
Стоит в три буквы – это "лес",
а ляжет – так "дрова"!